Home 基础 科学 伊斯兰如何看待演变和创造?

伊斯兰如何看待演变和创造?

伊斯兰如何看待演变和创造?

伊斯兰如何看待演变和创造?


高贵的《古兰经》对二者都有教导。他说,“安拉是-创造者”。他说,“安拉是-造化者”

对穆斯林来说,没有必要把宗教和科学区分开来。根据1400年前就降世的高贵的《古兰经》中阐明,“创造”和“演变”都是存在的。并且在这两种情况中,只有安拉有能力完成一切。事实上,正是穆斯林科学家,在1000多年前,为我们今天所熟悉的科学发展、学习和技术各个方面的进步打下了基础。

安拉已经解释了他是如何创造了世间万物,并用水创造了生物。他用泥土造人(而非猴子),并且在伊斯兰教义中,完全没有必要制造任何此过程与动物世界的“链接“。

依据基督教的圣经阐述,亚当和夏娃是在距今不到10,000年前,在地球上被创造的。高贵的《古兰经》提到,亚当和夏娃是在天堂里被创造出来的,而非地球。当他们违背上帝的规定时,才从天堂被驱逐到了地球上。

穆斯林相信,灵魂是在人类生命开始的40天后被投入到人体中。高贵的《古兰经》提到,天使会在两种场合取回人类的灵魂,一种是人死亡的时候,还有一种是人睡着的时候。当人类苏醒过来,天使才将灵魂给还人类。

人们到了死亡的时候,真主将他们的灵魂取去;尚未到死期的人们,当他们睡眠的时候,真主也将他们的灵魂取去。他已判决其死亡者,他扣留他们的灵魂;他未判决死亡者,便将他们的灵魂放回,至一定期。对于能思维的民众,此中却有许多迹象。(高贵的《古兰经》39:42)

真主用水创造一切动物,其中有用腹部行走的,有用两足行走的,有用四足行走的。真主创造他所意欲者,真主对于万事是全能的。(高贵的《古兰经》24:45)

领先于现代科技14个世纪,安拉在高贵的《古兰经》里就已经用简明,直接的语言解释了关于动物的创造和他们不同的功用,并且向我们确证了他才是掌控万物的。

这个声明包含了这样一个事实:如果安拉意欲,他可以随意改变他的创造物。

在许多的变异种中都有明显的证据显示,变化发生在相同的物种之间。然而,并没有明确的证据来证明跨界的进化,比如爬虫演变为鸟类,或者鳄鱼进化成奶牛。

高贵的《古兰经》里非常明确的指出安拉创造了生物然后又将他们灭绝,或者用另外的生物取代。再次证明了,生物并没有从低级到高级的演变过程。

安拉告诉我们他是塑形者和造化者,再次强调,这不代表他需要从单一的生物中演变出多种生物。事实上,通过研读高贵的《古兰经》,我们可以学到他已经根据他的意愿创造了许多的类型,形状,和尺寸。同一物种之间的变化可以在1到2个季节完成,远远低于达尔文提出的几个世纪的时间。

燕雀科说到查尔斯.达尔文,他只是一个业余的博物学家,并且是在19世纪50年代中期第一次到达加拉巴哥群岛对雀(鸟)展开观察。

他注意到在每一个岛上,雀(鸟)的喙都根据当地食物的不同而有所区别。因为这个原因,他提出这样的假设,鸟类经过数百万年的进化,只有少数最强壮的在气候和植被的变化中生存了下来。

但是,这是完全不正确的,而且在1998年10月的教育频道的电视节目中被当成笑话而推翻了。在同年,根据科学家的发现,在厄尔尼诺天气现象影响下,同一群岛的气候在一年中的几个月里产生了剧烈的变化。让他们吃惊的是,那些雀孵蛋产出的小雀鸟的喙已经根据他们的环境变化而改变了。那位评论员甚至说这一事实彻底击垮了达尔文的理论,然后就笑了。

尽管那些有资金援助的科学家实验多年,仍然没有任何DNA证据证明在猿猴和人之间有任何联系。事实上,稗猪的DNA都比猴子和猩猩在很多方面更接近人类。考虑这个实例,医生们用猪皮来取代烧伤患者的肌肤组织,而且一位很出名的明星,约翰.韦恩的心脏就有一瓣猪的心脏瓣膜于1977年的一场手术中移植给他并挽救了他的生命。这个方法很成功,直到他后来由于吸烟导致的癌症而去世。

解决这一问题背后的逻辑相当简单。正如安拉他可以创造整个世界,并创造生命,对他来说,以他所意欲的创造种类繁多的生物型态也是易如反掌。对他来说,不存在任何的问题-他是造物者,也是塑形者。最重要的是,他能够根据意愿,改变任何事物。直至今天,依然如此。

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…