Home 基础 吉哈德 伊斯兰和恐怖主义有哪些相同之处?

伊斯兰和恐怖主义有哪些相同之处?

伊斯兰和恐怖主义

“恐怖份子劫持了一架飞机!”
“恐怖份子劫持了人质!”
“恐怖份子持有炸弹!”

“我感觉就像有人闯进我的家,杀了我的家人,而警察却责怪我!”华盛顿的穆斯林这样说到。

毫无疑问,每一个美国人至少在一件事上是意见一致的:恐怖份子是可恶的

然而,在一些美国人的印象里却不是很清晰穆斯林不是恐怖份子这一事实。伊斯兰不等同于恐怖主义,轰炸,绑架,劫持和谋杀,而事实恰恰相反。

甚至是“吉哈德”(通常被误认为“圣战”)也和新闻电视等媒体隐射的完全都不同。自从911事件后,直到最近,纽约和华盛顿的报纸和新闻媒体才开始着手更正报道中最明显的错误。

从“伊斯兰”一词的词根所衍生的一个最主要的词汇是“和平”

怎么可能有这么一个天真至极的职业记者,他理解不了一个宗教团体中的某个人犯下了滔天罪行和那个宗教本身是完全不同的两回事?我认为他们是知道这一点的。

提磨斯 麦克维 在几年前引爆了俄克拉荷马城的联邦大楼,他是一个罗马天主教徒。有没有人因此指责教会呢?

爱尔兰天主教徒和爱尔兰抗议者多年来因为宗教问题互相残杀,然而,媒体怎么会又忽视了这个事实呢?

和平

“萨拉姆”(平安)是一个穆斯林最常用的话语。

“无论何时两个人相遇了,他们会互相打招呼,祝福彼此平安:”愿真主赐你平安。“但是没有公正为前提的平安是长久不了的。因为公正这个概念可能在一个人和另一个人心中有所不同,或者在不同的社会环境里有所不同,穆斯林们相信真正的公正只能由真主(上帝)决断。

伊斯兰允许因为正当防卫,保护宗教,以及被迫离开自己的家园的人采取反抗行动。同时,伊斯兰要求一个人对他的敌人要仁慈对待。伊斯兰有非常严格的关于反抗的条约,包括禁止伤害无辜群众,和破坏庄稼,树木以及家畜。在伊斯兰里有规定,如果一个敌人宣布想要放弃战争并要求和平,那么穆斯林必须做同样的事情。

吉哈德这一概念(“圣战”或为主道而奋斗)在古兰经里是这样被提到的:

安拉说:

“你们当为主道而抵抗进攻你们的人,你们不要过份,因为真主必定不喜爱过份者。”(高贵的《古兰经》2:190)

吉哈德从来不应当被用在迫使任何人接受一种宗教。正相反,它应当用来捍卫这个人行使自由选择的权力。因此,如果世界上有一股势力正在阻碍一个人行使他的这种权力,吉哈德可以用来反击这股势力以保卫他的行使自由选择的权力。

  • 伊斯兰中迎接新生儿的仪式

    伊斯兰中迎接新生儿的仪式

    孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…
  • 天堂

    天堂中的喜悦

    阿拉伯语单词“Jannah”,是伊斯兰教中的“天堂”或“乐园”,《古兰经》将其描述为在后世中永享和平与喜悦,是回报给虔诚与正直之人的永恒归宿。《古兰经》说,虔诚的信士在安拉御前享受…
  • 伊斯兰中的耶稣

    伊斯兰中的耶稣和圣母玛丽亚

    伊斯兰中的耶稣和圣母玛丽亚 耶稣(愿主使其平安)所传授的永恒真理,也正是安拉所派遣的一切使者所传达的信息:自亚当至诺亚、亚伯拉罕、摩西、以及造物主安拉恩赐给人类的封印使者穆罕默德(…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…