Home 基础 斋戒月与开斋节 向斋月说 YO有!时尚穆斯林指南

向斋月说 YO有!时尚穆斯林指南

时尚穆斯林指南

伊斯兰教的斋戒月 – 它是如何开始的?

斋月Ramadan也就是伊斯兰历法中的第个月,是在古兰经被降启给先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的时辰Laylat al-Qadr 「尊贵之夜」之后所制定,也经常解译为「法令之夜」 。

遵守斋月是在古兰经中强制执行的,全能的主说;

赖买丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证……“[高贵的《古兰经》 2:185]

由于农历的周期与日历并不一致,斋月的日期每年大约移动11天,并以开斋节标示为斋月的结束。

时尚斋戒禁食 – 穆斯林常规

禁食是斋月的关键因素。在这个月里,穆斯林从黎明到日落都很快,没有食物和水。在日出之前,他们有封斋餐或黎明前的一餐。在日落时分,家人和朋友聚集在一起进行开斋饭,这是穆斯林为了打断禁食而吃的一餐。

当健康专家提出间歇性断食法时,斋戒禁食成了当今最新趋势。健康教练,健身专家和训练师开始宣导推广。这让营养学家和医疗相关人员对禁食和斋月有了缜密的思考。加拿大医学协会专刊也对有大量研究佐证禁食对健康有许多益处表示赞同。

生活型态的改变 – 伊斯兰之道

这种最新的时尚涉及改变生活方式。在日出前醒来,沉迷于体适能训练,然后补充水分,接下来慢慢地吃早餐,并于饮食当中给你的胃留一部分的空间。接着禁食7-9个小时,然后在睡前几个小时吃一顿饭。

如果详细研究这个例程,你会发现这”正”是穆斯林开始新的一天的方式。无论斋月或不是斋月期间,穆斯林们于黎明前起床,进行祈祷然后开始他们的日常工作。

良好健康的主要原则之一是均衡饮食。先知穆罕默德ﷺ强调少吃的习惯是预防生病和疾病的一种方法。他说

亚当的后裔没有填充任何血管比填充他的胃更糟的。亚当的后代吃几口就足以让他继续生存。如果他必须这样做(填饱肚子),那么让他用食物填充三分之一,三分之一用饮料,三分之一用空气

关于斋戒月你所不知道的事

1.斋戒禁食的重点是精神及身体的健康。它提供更健康和充实的生活。这是1400多年前穆斯林就知道的事情。

2.通过戒除禁制事物整整30天,斋月帮助穆斯林摆脱吸烟和背谈等不良习惯。

3.穆斯林以食用椰枣来开斋(中断禁食),椰枣富含维生素,矿物质,果糖和葡萄糖,这些全都是健康身体所需要的。

健康实证

精准营养学首席科学长John Berardi博士在关于间歇性禁食的讲座中强调,禁食可以帮助控制糖尿病,减轻体重,预防癌症和改善大脑健康。

禁食和肥胖

肥胖是全世界主要的可防预性死因,成人和儿童的患病率越来越高,即使是现在发展中国家也是如此。它已成为本世纪最严重的公共卫生问题之一。

美国波士顿哈佛大学公共卫生学院营养系Mohammad Yawar Yakoob进行了一项调查,他在埃及的肥胖个体的前后比对研究中发现,整体健康和幸福都有显着改善。同样,在另一项关于阿尔及利亚肥胖的2型糖尿病女性的研究中,禁食使得葡萄糖稳态有显着改善。

斋月是上帝告诉我们可以避免不健康生活型态的方式。如果我们按照先知穆罕默德ﷺ的方式生活,那么这个世界就不会有肥胖存在。

有谁要来个椰枣吗?

穆斯林快速开斋的理想方式是吃个椰枣。椰枣含有丰富的维生素,矿物质,果糖和葡萄糖,这些都是健康身体所需要的。比火星或士力架巧克力棒更加美味和营养。

建立优势的习惯

作为人类,我们知道,如果在4周的时间内反复练习某些东西,它将成为一种习惯,并会持续一生。因此,斋月是戒烟,强迫性饮食,睡眠不规律等不良习惯的最佳时机。这可能是一个全新的,改善的且更美好的生活方式的开始。

出于对上帝忠贞不移的爱,我们变得意志坚强并且避免一些教法允许的事情(例如吃食物,与我们的配偶有亲密关系)。它只是表明,如果我们都可以避免允许的事情,那么远离坏习惯(如说谎,欺骗,背叛,八卦等)是多么的容易。我们有足够的潜力,并且足够强大,能够以最好的方式改善自己。

斋戒月 – 古兰经之月

斋月是古兰经的月份。在这个月份被建议大量读诵古兰经。有能力理性思考和分析事物的非穆斯林应该在此生至少尝试一次阅读古兰经。古兰经在人类生活的各个方面提供全面的指引。他们会从中学习到很多东西。

重要的澄清

穆斯林根据古兰经中记载的神圣诫命进行斋戒。历史上,禁食一直是各种宗教团体普遍遵行的制度(例如,在基督徒的四旬期和犹太人的赎罪日)。

安拉说,

“信道的人们啊!斋戒已成为你们的定制,犹如它曾为前人的定制一样,以便你们敬畏。”– [高贵的《古兰经》 2:183]

结论

斋戒禁食为的是精神和身体的健康幸福。它可以帮助你过更长寿,更健康,更充实的生活。 – 这是几千年前穆斯林知道的事实。所以穆斯林或非穆斯林,让我们欢迎斋月,并以伊斯兰的斋戒方式迈向一个健康,充满活力,时尚的新自我。

  • 什么是开斋节

    什么是开斋节?为什么穆斯林庆祝这一节日?

    什么是开斋节?为什么穆斯林庆祝这一节日? 开斋节是怎么回事?在开斋节时,穆斯林真的会娱乐吗? 在英语中,早餐即为开斋之意。 开斋节标志着斋月的结束——全世界的穆斯林结束为期一个月的…
  • 穆斯林斋戒月

    斋月基础:穆斯林斋戒月

    许多宗教团体,如犹太人、基督徒、佛教徒和印度教徒,都有禁食的行为(以一种形式或另一种形式)。穆斯林也有斋戒(称为阿拉伯语的Sawm),这发生在每年赖买丹月期间。在这一期间,穆斯林被…
  • 如何像穆斯林那样封斋

    如何像穆斯林那样封斋? 非穆斯林的入门指导

    很多人都听说过斋月,穆斯林要在这个月封斋,但是与之相关话题却有很多困惑和误解。所以,我们要试着把它们梳理清楚,给大家一个关于伊斯兰斋戒的简明扼要的解释。 为什么要封斋? 安拉在尊贵…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…