Home 基础 耶稣和圣经 穆斯林尊重耶稣,并承认他是造物主的使者之一

穆斯林尊重耶稣,并承认他是造物主的使者之一

穆斯林尊重耶稣

伊斯兰为被派遣给人类的所有先知与使者都赋予殊荣。穆斯林尊重一切使者,但尤其尊重耶稣,因为他是预言穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)到来的使者之一。同样,穆斯林也认为耶稣会再临人间。他们认为耶稣是安拉派遣给人类的最伟大的使者之一。穆斯林不仅仅直呼其名,作为对耶稣的敬爱,在提到他之后还会说:愿主赐福之。

在世界上,没有任何其他宗教像伊斯兰那样为耶稣赋予极高的荣耀与尊重。《古兰经》证实他由处女玛丽亚所生(《古兰经》的一个章节就被命名为“玛丽亚”),而且玛丽亚被看作是所有女性中最纯洁的一位。

《古兰经》这样描述耶稣的诞生:

“当时,天神说:麦尔彦啊!真主确已拣选你,使你纯洁,使你超越全世界的妇女。”(高贵的《古兰经》3:42)

“当时,天神说:麦尔彦啊!真主的确把从他发出的一句话(向你报喜。他的名字是麦尔彦之子麦西哈∙尔撒,在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的。他在摇篮里在壮年时都要对人说话,他将来是一个善人。她说:我的主啊!任何人都没有和我接触过,我怎么会有儿子呢?天神说:真主要如此创造他所意欲的人。当他判决一件事的时候,他只对那件事说声『有』,它就有了。”(高贵的《古兰经》3:45-47)

穆斯林相信耶稣无父而生,他的诞生与亚当与夏娃无父无母而生一样,都是通过同样的力量:

“在真主看来,尔撒确是象阿丹一样的。他用土创造阿丹,然后他对他说:「有」,他就有了。” (高贵的《古兰经》3:59)

耶稣作为使者期间行使诸多奇迹,《古兰经》中说,耶稣有言:

“(尔撒说):「我确已把你们的主所降示的一种迹象,带来给你们了。我必定为你们用泥做一个像鸟样的东西,我吹口气在里面,它就奉真主的命令而飞动。我奉真主的命令,能医治天然盲、大麻疯,又能使死者复活……” (高贵的《古兰经》3:49)

穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)与耶稣以及其他众先知与使者都是被派遣以确立对独一造物主的信仰。这一点在《古兰经》中也被提到,称,耶稣谈到他的降临:

“(我奉命来)证实在我之前降示的《讨拉特》,并为你们解除一部分禁令。我已昭示你们从真主发出的一种迹象,故你们应当敬畏真主,应当服从我。” (高贵的《古兰经》3:50)

使者穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)强调耶稣的重要地位时说道:

“谁见证:除安拉外绝无应受崇拜的,他是独一无偶的;并作证:穆罕默德是他的仆人和使者,以及尔撒(耶稣)是他的仆人和使者,是安拉授予麦尔彦的一句话(一句话指安拉说:“有”,他即刻间就有了)。是从安拉发出的精神,见证乐园是真实的,火狱是真实的,安拉就允许他进入乐园,即便他得善行很少也罢。”(布哈里)

  • 有证据证明造物主存在吗?

    有证据证明造物主存在吗?

    有证据证明造物主存在吗? 是的,安拉降下神迹与启示,并派遣使者,以此作为安拉存在的明证。更重要的是,我们了解到这些明证之后,应该做什么。 安拉在每个时代派遣先知与使者,以便人们能够…
  • 伊斯兰初学者简易指南

    伊斯兰初学者简易指南

    伊斯兰教是世界上发展最快的宗教。全球有将近20亿穆斯林。然而,许多人对伊斯兰教的认知有限。以下是许多人对穆斯林信仰及我们如何实践宗教信仰的一些常见问题。 什么是伊斯兰教? 伊斯兰是…
  • 先知穆罕默德与阿依莎的婚姻

    先知穆罕默德ﷺ与阿依莎的婚姻——一个永恒的爱情故事

    为什么先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)在阿伊莎这么年轻的时候就娶了她? 我们理解先知ﷺ阿依莎的婚姻时,我们不能用我们的标准,不能用在2019年人们的标准去衡量1400多年前的…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…