Home 基础 伊斯兰 如何成为穆斯林

如何成为穆斯林

0
如何成为穆斯林

归信伊斯兰是一个非常简单的过程,你只需说:

“我作证万物非主,唯有真主,我作证穆罕默德是真主的使者”

只要心怀诚信地说出上述宣言,你就是一名穆斯林。这一宣言被称为“作证言”。

在阿拉伯语中,“伊斯兰”的意思是“归顺”,它是从“和平”这个单词衍生出来的。因此,伊斯兰告诉我们,只有归顺唯一的造物主安拉,才能够获得内心的平和。“穆斯林”这个单词的意思是“归顺真主的人”。

伊斯兰不是新兴的宗教,因为“归顺真主”,即伊斯兰,是造物主认同的唯一宗教。为此,伊斯兰是唯一真实的“本来的宗教”,它是通过历代众使者所传达的永恒天启。

所有使者所传递的主要信息就是“万物非主,唯有真主”,众使者包括诺亚,亚伯拉罕,摩西,大卫,所罗门,施洗者约翰,耶稣……愿主赐福他们。

“在你之前,我所派遣的使者,都奉到我的启示,除我之外绝无应受崇拜的。所以你们应当崇拜我。”(高贵的《古兰经》21章:25节)

归信伊斯兰的益处

  • 获得内心的平静

在这个物欲横流的世界,人类永无满足,精神空洞。顺服真主,就能获得人人求之不得的内心中的平和。人类由两部分组成:身体和灵魂。身体从食物中吸收养分,而灵魂需要从与造物主的联系上获得满足。崇拜真主使灵魂充实美满。

“他们信道,他们的心境因记忆安拉而安静,真的,一切心境因记忆安拉而安静。”(高贵的《古兰经》13章:28节)

  • 与真主建立直接的联系

通过归信伊斯兰,一个人能够与真主建立个体化的、直接的联系。与造物主如此紧密的联系能够引导他学会面对今后两世中的挑战与考验。不论你在生活中遇到什么困难,知道真主时刻与你同在,这是极大的慰藉,你可以全然托靠真主,让他替你解决危机。

“真的,安拉的朋友们,将来没有恐惧,也不忧愁。”(高贵的《古兰经》10章:62节)

  • 找到生命的意义

归信伊斯兰,意味着你即将满足生命的意义。造物主创造人类,就是为了人类崇拜他。伊斯兰告诉人类崇拜真主的方式,告诉我们该如何接近他。

“我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。”(高贵的《古兰经》51章:56节)

  • 抹消一切罪过

一旦归信伊斯兰,之前所有的罪过都会被饶恕。新穆斯林就如同新生婴儿纯洁无暇。不论他之前犯过什么罪过,犯过几次,罪行多大,真主都会饶恕这些罪行。真主喜爱饶恕,哪怕人类都厌倦了祈求,真主却从不厌倦给予。

“(你说:)我的过份自害的众仆呀!你们对安拉的恩惠不要绝望,安拉必定赦宥一切罪过,他确是至赦的,确是至慈的。”(高贵的《古兰经》39章:53节)

  • 永恒的乐园

归信伊斯兰最大的益处是真主承诺的永恒的乐园(天堂)。进入天堂之人将享受永恒的快乐,不再遭受任何病痛与苦难。真主喜悦他们,他们也喜悦真主。在天堂中的快乐将是两眼未见,两耳未闻,未曾想象的。而天堂中的生活也是实实在在的生活,不仅仅是精神生活,而是物质的、真实的生活。

“人人都要尝死的滋味。在复活日,你们才得享受你们的完全的报酬。谁得远离火狱,而入乐园,谁已成功。今世的生活,只是虚幻的享受。”(高贵的《古兰经》3:185)

  • 归信伊斯兰教

    爱尔兰歌手辛尼德·奥康娜归信伊斯兰教,改名舒哈达

    著名爱尔兰歌手辛尼德·奥康娜有了新的宗教和新的名字。她的成名之作是1990年翻唱的“Nothing Compares 2 U”,现在,这名艺术家认为自己属于全世界二百万穆斯林中的一…
  • 归信伊斯兰

    英国驻沙特大使归信伊斯兰并完成朝觐

    MINA报道:英国驻沙特大使西蒙·柯利斯与夫人胡达·穆贾凯什与其他19000名英国朝觐者一起完成今年的朝觐。 一些外交官以及记者已经知道柯利斯归信伊斯兰教,此消息却并未官方公开。 …
  • 她的归依来自古兰的引导

    她的归依来自古兰的引导

    嫂子归信的故事 如果你发现自己陷入一个困苦煎熬的人生模式,而无力去消除它的时候,最好的方式就是祈祷,祈祷是一种信任,是一种臣服,更是一种与真我的连接和察觉,祈祷来自内心,去向安拉。…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…